This is an example of a HTML caption with a link.
:::
生教組長 - 教務處 | 2024-06-26 | 點閱數: 49

 

本市112學年度暑假「市長給全市高國中小學生家長的一封信」

如附件,請有興趣的人下載後觀看。

最後依照信件內容有七點提醒,希望同學在暑期中都能夠做到。

一、 水域安全:從事戶外或水上活動時,應注意場地及水域安全,結伴同行,隨時注 意天候、環境改變,可能帶來的危險。

二、 活動安全:暑假期間從事登山、山野教育等戶外活動時,請結伴同行並事先進行 風險評估與安全管理,充分準備好再出發。

三、 交通安全:指導孩子騎乘自行車、機車時除了要注意自身安全外,也要禮讓行人 並遵循交通安全行為規範,提升交通安全意識。

四、 工讀安全:留意工讀環境,並遵循「三要七不原則」要確定內容、違法活動要存 疑、要告知家長;不繳錢、不購買、不簽約、證件不離身、不非法工作、不飲用 來路不明東西、不辦卡,加強危機意識。

五、 網路安全:與孩子共同約定適當使用 3C 產品的時間,避免成癮,並注意社群平 臺、社交軟體及網路潛藏風險,請孩子提高警覺,防範假網拍、假交友遊戲、遊 戲點數或虛擬寶物詐騙等情形,也不要輕易透露個資給陌生人,保護自己的隱私。

六、 反毒意識:近年毒品藉由零食、飲料、咖啡包等方式偽裝,請您多關心孩子交友 與金錢使用情形,提醒孩子遠離危害身心健康的人、事、物。

七、 良好習慣:請陪伴孩子一起閱讀書籍文章、共同做家務,拉近親子距離並協助孩 子養成規律的生活作息。

:::

近期重要活動

113學年開學

東興閱讀

桃園市戶外教育及海洋教育中心

:::

第64屆全國中小學科學展覽 桃園市培訓及送展活動

線上學習專區